• メニュー例

    豚肩ロースの竜田焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、生姜、キャベツ、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
    • 片栗粉 適量

    作り方

    鶏肉のマヨ醤油炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、太葱、ピーマン、人参 小1/2本、エリンギ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、マヨネーズ 大2、和風だしの素(顆粒) 小1 、お好みでおろしにんにく 少々>

    作り方

    たらのタルタルソース

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、卵、ほうれん草、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/3
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • バター又マーガリン 大1 
    • 油 大1/2
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

    白菜と油揚げの煮浸し

    材料

    食材
    • 油揚げ、白菜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 120ml、酒 大2/3、しょうゆ 大2/3、みりん 大2/3>

    作り方

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