• メニュー例

    豚肉とえびの中華炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、小えび、キャベツ、にら、玉葱、人参 小1/2本、かき油<オイスターソース>
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、塩 少々、こしょう 少々、片栗粉 適量>
    • 油 大2/3
    • B<水 大2、鶏がらスープの素 小1/3 、さとう 大1/2、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 小2/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    鶏肉ときのこのガーリックソテー

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、ぶなしめじ、にんにく、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/4
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 油 大2/3
    • A<バター 大1、しょうゆ 小1>

    作り方

    ワンタンとチンゲン菜のスープ

    材料

    食材
    • ワンタン、チンゲン菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • しょうゆ 少々
    • こしょう 少々

    作り方

    胡瓜とわかめの甘酢あえ

    材料

    食材
    • 胡瓜、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

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