• メニュー例

    とんてき

    材料

    食材
    • 豚ロース肉、キャベツ、トンテキのたれ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • お好みで練りからし

    作り方

    鶏肉と白菜のとろみ炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、白菜、にら、人参 小1/2本、玉葱
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 170ml、さとう 大1/3、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 大2/3>

    作り方

    さばの塩焼き

    材料

    食材
    • 塩さば、大根

    作り方

    みそ汁

    材料

    食材
    • 油揚げ、青菜、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 450ml
    • みそ 大1・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る