• メニュー例

    ハヤシライス

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱 1/2コ、じゃが芋、人参 小1/2本、ハヤシフレーク
    •  
    • 【調味料等】 
    • バター又マーガリン 大1 
    • 水 750ml
    • A<酒 大1・1/2、ソース 大1/2、トマトケチャップ 大2、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

    かれいの香味フライ

    材料

    食材
    • 骨取りかれいの香味フライ、レタス又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】 

    作り方

    五目チャンプルー

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、豆腐、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • 塩 小1/3
    • A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々 、ごま油 少々、こしょう 少々>

    作り方

    ごぼうと水菜のサラダ

    材料

    食材
    • ごぼう、水菜、ちくわ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<しょうゆ 小1、マヨネーズ 大3>

    作り方

arrow up トップに戻る