• メニュー例

    オニオンソースのハンバーグ

    材料

    食材
    • 牛・豚ひき肉、玉葱、卵 1コ、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/2
    • こしょう 少々
    • パン粉 大3
    • 牛乳又水 大1・1/2
    • 油 大2/3
    • 油 小1
    • A<さとう 大1、酢 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    あじの一夜干し

    材料

    食材
    • あじの一夜干し

    作り方

    鶏肉とチンゲン菜のうま塩炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、チンゲン菜、ぶなしめじ、もやし、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、片栗粉 大1>
    • ごま油 大1
    • B<水 大2・2/3、酒 大1・1/3、鶏がらスープの素 大2/3 、塩 小1/2、こしょう 少々>

    作り方

    マカロニスープ

    材料

    食材
    • 野菜マカロニ・クルル、カーネルコーン
    •  
    • 【調味料等】 
    • 水 450ml
    • コンソメ 1コ
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る