• メニュー例

    豚肉の生姜焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、生姜、キャベツ、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
    • 油 大2/3

    作り方

    親子丼

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、玉葱、卵、みつば
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大3、みりん 大2>

    作り方

    あかうおの葱蒸し

    材料

    食材
    • あかうお、太葱
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
    • B<酢 大1、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 大1/2>

    作り方

    青菜とかに風味のお浸し

    材料

    食材
    • 青菜、かに風味かまぼこ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 大1、しょうゆ 大1>
    • 削り節 適量

    作り方

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