• メニュー例

    牛ごぼうの柳川風

    材料

    食材
    • 牛コマ、ごぼう、玉葱 1/2コ、卵
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>

    作り方

    まんだいの和風ソテー

    材料

    食材
    • まんだい、にんにく
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • バター又マーガリン 大1・1/2 
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    豚肉と野菜のスタミナ炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、キャベツ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1/2、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1・1/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    青菜のおかかあえ

    材料

    食材
    • 青菜、人参 小1/2本、えのき茸
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 大1、しょうゆ 大1>
    • 削り節 適量

    作り方

arrow up トップに戻る