• メニュー例

    豚肉の梅風味焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、梅干し、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1、しょうゆ 大1、みりん 大2>

    作り方

    親子炒め

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、卵、白菜、人参 小1/2本、ぶなしめじ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • 油 小1
    • A<さとう 大2/3、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2>
    • ごま油 少々

    作り方

    いかじゃが

    材料

    食材
    • するめいかリング、じゃが芋、人参 小1/2本、生姜、細葱
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、しょうゆ 大3、みりん 大3>

    作り方

    ハムとトマトのサラダ

    材料

    食材
    • ポークハム、トマト、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酢 大3、しょうゆ 大2、サラダ油 大1、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る