• メニュー例

    豚肉ときのこのガーリックソテー

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、玉葱 1/2コ、エリンギ、にんにく、卵 1コ、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/4
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • A<バター又マーガリン 大1 、しょうゆ 小1>

    作り方

    五目春雨

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、春雨、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、にら、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 少々、片栗粉 適量>
    • 油 大2/3
    • B<だし汁 60ml、さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、塩 小1/3、こしょう 少々>

    作り方

    しまほっけの干物

    材料

    食材
    • しまほっけの干物

    作り方

    お袋煮

    材料

    食材
    • 油揚げ、卵 3コ、青菜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 300ml、塩 小1/3、しょうゆ 大1/2、みりん 大2/3>

    作り方

arrow up トップに戻る