• メニュー例

    チキン南蛮

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • B<さとう 大1・1/2、水 大2・1/3、酢 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3>
    • C<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

    からすがれいのみりん干し

    材料

    食材
    • からすがれいのみりん干し

    作り方

    そぼろ肉豆腐

    材料

    食材
    • 豚ひき肉、豆腐、白菜、太葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 170ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/3>

    作り方

    わかめスープ

    材料

    食材
    • 塩蔵わかめ、大根
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 450ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る