• メニュー例

    甘辛豚のとろろ丼

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、長芋、ほうれん草
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大2>
    • 油 大2/3

    作り方

    さけのみぞれ煮

    材料

    食材
    • さけ、大根、水菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、塩 少々>
    • 小麦粉
    • 油 大2/3
    • B<だし汁 150ml、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1/2>

    作り方

    五目野菜のそぼろ炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、キャベツ、もやし、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、卵
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々、ごま油 少々、こしょう 少々>
    • 削り節 適量

    作り方

    スパゲティサラダ

    材料

    食材
    • スパゲティサラダ

    作り方

arrow up トップに戻る