• メニュー例

    豚肉のごまみそ焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、すりごま、キャベツ、貝割大根
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1・1/2、みりん 大1・1/2、みそ 大1・1/2>
    • 油 大2/3

    作り方

    たらの焼き漬け

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大2/3
    • 片栗粉 適量
    • A<さとう 大2、酒 大3、酢 大3、しょうゆ 大3>

    作り方

    焼きビーフン

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、ビーフン、チンゲン菜、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

    すりおろし胡瓜の冷やっこ

    材料

    食材
    • 豆腐、胡瓜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • しょうゆ

    作り方

arrow up トップに戻る