• メニュー例

    バーベキューチキン

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 油 大2/3
    • 酒 大2
    • A<さとう 小1、酒 大1、トマトケチャップ 大2・1/3、ソース 大1>

    作り方

    豚バラとキャベツのみそ炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、キャベツ、ぶなしめじ、太葱 1/2本、ピーマン、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    めかじきの薬味じょうゆ

    材料

    食材
    • めかじき、太葱 1/2本、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • B<酢 大2、しょうゆ 大3、ごま油 大1>

    作り方

    大根とにらのスープ

    材料

    食材
    • にら、大根、きくらげ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る