• メニュー例

    えび入り天津飯

    材料

    食材
    • えび入り天津飯
    • むきえび(大)、玉葱 1/2コ、卵、細葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大1/2
    • ごま油 大1・1/2
    • A<塩 小1/4、こしょう 少々>
    • B<水 220ml、鶏がらスープの素 大1 、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みりん 大1・1/2、片栗粉 大1>

    作り方

    牛じゃが

    材料

    食材
    • 牛コマ、じゃが芋、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、糸こんにゃく又しらたき、青菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    蒸し鶏のトマトドレッシングサラダ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、胡瓜、もやし、トマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 少々
    • A<さとう 大1/2、酢 大2/3、しょうゆ 大2、ごま油 大2/3、お好みでおろしにんにく 少々>

    作り方

    白菜とわかめの酢のもの

    材料

    食材
    • 白菜、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る