• メニュー例

    豚肉のさっぱり焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大1
    • B<酢 大3、みりん 大3・1/2>

    作り方

    あかうおの炊き合わせ

    材料

    食材
    • あかうお、豆腐、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

    作り方

    ふんわり卵の親子炒め

    材料

    食材
    • 卵、若鶏ムネ肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、えのき茸
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大1
    • 油 小1
    • A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/3、黒こしょう(あらびき)>

    作り方

    たたき芋のポン酢あえ

    材料

    食材
    • 長芋、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 味付けポン酢

    作り方

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