• メニュー例

    鶏のから揚げ葱じょうゆ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、なす、細葱、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油
    • B<さとう 大1、水 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2、ごま油 小1>

    作り方

    照り焼きつくね

    材料

    食材
    • 豚ひき肉、玉葱、卵 1コ、青菜、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、みそ 大1>
    • 片栗粉 大2
    • B<水 大3、しょうゆ 大2・1/3、みりん 大2>
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

    しまほっけのたまり醤油干し

    材料

    食材
    • しまほっけのたまり醤油干し

    作り方

    刻み昆布とかぼちゃの煮もの

    材料

    食材
    • 刻み昆布、かぼちゃ、人参 小1/2本、油揚げ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大2/3>

    作り方

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