• メニュー例

    豚肉のくわ焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々>
    • 油 大2/3
    • 片栗粉 適量
    • B<さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    さけのソテータルタルソース

    材料

    食材
    • さけ、玉葱 小1/2コ、卵、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/4
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • バター又マーガリン 大1 
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

    ひき肉とじゃが芋の和風カレー炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、ぶなしめじ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、じゃが芋、ピーマン、カレー粉
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1、みりん 大1>
    • 塩 少々

    作り方

    胡瓜とわかめの甘酢あえ

    材料

    食材
    • 胡瓜、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

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