• メニュー例

    中華うま煮

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、いか鹿の子短冊、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 150ml、コンソメ 1コ、さとう 小1、塩 小1/4、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、お好みでおろしにんにく 少々>
    • 片栗粉 大1

    作り方

    三色丼

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、青菜、卵
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大1/2
    • B<さとう 小2/3、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1、みりん 大2/3>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

    野菜のせ豆腐ステーキ

    材料

    食材
    • 豆腐、えのき茸、もやし、にら
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • バター又マーガリン 大1/2
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    マカロニサラダ

    材料

    食材
    • マカロニサラダ

    作り方

arrow up トップに戻る