• メニュー例

    牛肉の青椒風

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱、ピーマン、たけのこ水煮
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1・1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 100ml、コンソメ 1/2コ、さとう 小2/3、酒 大1、しょうゆ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    チキンカツ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉パン粉付、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • 揚げ油
    • ソース

    作り方

    さばのおろしポン酢

    材料

    食材
    • 塩さば、大根、青じその葉
    •  
    • 【調味料等】 
    • 味付けポン酢

    作り方

    豆腐と青菜のスープ

    材料

    食材
    • 豆腐、青菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 450ml、鶏がらスープの素 大2/3 、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る