• メニュー例

    豚肉のマヨネーズ焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • マヨネーズ 大3
    • しょうゆ 小2/3

    作り方

    子持ちがれいの生姜煮

    材料

    食材
    • 子持ちがれい、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

    作り方

    五目野菜のそぼろ炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、キャベツ、もやし、玉葱、人参 小1/2本、にら、卵
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々 、ごま油 少々、こしょう 少々>
    • 削り節 適量

    作り方

    ごぼうと胡瓜のさっぱりあえ

    材料

    食材
    • ごぼう、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 小2/3、酢 大2/3、しょうゆ 大1、オリーブ油又サラダ油 大1・1/2 、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る