• メニュー例

    豚肉の竜田焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、生姜、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
    • 片栗粉 適量

    作り方

    鶏肉と青菜のうま塩炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、青菜、ぶなしめじ、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、片栗粉 大1>
    • ごま油 大1
    • B<水 大2・2/3、酒 大1・1/3、鶏がらスープの素 大2/3 、塩 小1/2、こしょう 少々>

    作り方

    まんだいのソテー

    材料

    食材
    • まんだい、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 少々、塩 少々、こしょう 少々>
    • 小麦粉 大2/3
    • 油 大1・1/2
    • バター又マーガリン 大1・1/2 
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    油揚げと大根のみそ汁

    材料

    食材
    • 油揚げ、大根、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 450ml
    • みそ 大1・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る