• メニュー例

    アスパラとかぼちゃの肉巻き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、グリーンアスパラ、かぼちゃ、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    たらの葱蒸し

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、太葱
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
    • B<酢 大1、しょうゆ 大1、ごま油 大1/2>

    作り方

    ひき肉とブロッコリーのオムレツ

    材料

    食材
    • 卵、鶏ひき肉、ブロッコリー、玉葱 1/2コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/3
    • こしょう 少々
    • バター又マーガリン 大2/3 
    • トマトケチャップ

    作り方

    豆腐サラダ

    材料

    食材
    • 豆腐、胡瓜、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • お好みのドレッシング

    作り方

arrow up トップに戻る