• メニュー例

    牛肉ポテト

    材料

    食材
    • 牛コマ、じゃが芋、玉葱 1/2コ、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
    • 油 大2/3
    • 油 小1
    • B<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    豚肉とえびの中華炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、小えび、キャベツ、にら、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、かき油<オイスターソース>
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、塩 少々、こしょう 少々、片栗粉 適量>
    • 油 大2/3
    • B<水 大2、鶏がらスープの素 小1/3 、さとう 大1/2、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 小2/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    焼売

    材料

    食材
    • 焼売
    •  
    • 【調味料等】 
    • しょうゆ
    • 練りからし

    作り方

    えのきとチンゲン菜のかき玉スープ

    材料

    食材
    • チンゲン菜、えのき茸、卵 1コ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 450ml、鶏がらスープの素 大1 、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

arrow up トップに戻る