• メニュー例

    豚肉の甘辛焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、玉葱、キャベツ、ぶなしめじ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2>
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 小1

    作り方

    棒々鶏風

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、もやし、胡瓜、トマト、すりごま
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 少々
    • A<しょうゆ 大1・1/2、さとう 大1/2、酒 大1/2、酢 大1/2>

    作り方

    さんまのみりん干し

    材料

    食材
    • さんまのみりん干し

    作り方

    くずし豆腐の三色あえ

    材料

    食材
    • 豆腐、青菜、かに風味かまぼこ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 味付けポン酢

    作り方

arrow up トップに戻る