• メニュー例

    照り焼きチキン

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
    • 油 大2/3

    作り方

    豚肉とキャベツのたまご炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、卵、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、たけのこ水煮
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大1
    • 油 小1
    • A<さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    さけの塩焼き

    材料

    食材
    • 甘塩ざけ

    作り方

    春雨スープ

    材料

    食材
    • 春雨、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 450ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る