• メニュー例

    豚肉のオニオンソース

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、玉葱、かぼちゃ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2 、みそ 大2/3>
    • 油 大2/3

    作り方

    さばの塩焼き

    材料

    食材
    • 塩さば

    作り方

    ひじき大豆

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、小芽ひじき、大豆水煮、ごぼう、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 小1
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大2/3>

    作り方

    たまごマカロニスープ

    材料

    食材
    • 卵 1コ、野菜マカロニ・クルル、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 水 450ml
    • コンソメ 1コ
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る