• メニュー例

    甘辛豚のとろろ丼

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、長芋、青菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大2>
    • 油 大2/3

    作り方

    めかじきのおろし煮

    材料

    食材
    • めかじき、大根、細葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 片栗粉 適量
    • 油 大2/3
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大2>

    作り方

    焼きビーフン

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、ビーフン、キャベツ、玉葱 小1/ 2コ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

    刻み昆布の煮もの

    材料

    食材
    • 刻み昆布、人参 小1/2本、油揚げ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 150ml、さとう 大2/3、酒 大1/2、しょうゆ 大1>

    作り方

arrow up トップに戻る