• メニュー例

    豚しゃぶサラダ

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、卵、胡瓜、トマト、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1・1/2、酢 大4、しょうゆ 大2>

    作り方

    あかうおのレンジ蒸し香味ソース

    材料

    食材
    • あかうお、太葱、生姜、もやし、にら
    •  
    • 【調味料等】
    • A<塩 少々、こしょう 少々>
    • 酒 小1
    • B<味付けポン酢 大3 、さとう 小1/3、ごま油 小1>

    作り方

    バーベキューチキン

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 油 大2/3
    • 酒 大2
    • A<さとう 小1、酒 大1、トマトケチャップ 大2・1/3、ソース 大1>

    作り方

    豆腐とわかめのみそ汁

    材料

    食材
    • 豆腐、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 450ml
    • みそ 大1・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る