• メニュー例

    チーズハンバーグ

    材料

    食材
    • 牛・豚ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、ナチュラルチーズ、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 小1
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳又水 大2・1/3
    • 塩 小1/4
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • A<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2>

    作り方

    さけの焼き漬け

    材料

    食材
    • さけ、玉葱 1/2コ、人参 1/2本、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大2/3
    • 片栗粉 適量
    • A<さとう 大2、酒 大3、酢 大3、しょうゆ 大3>

    作り方

    鶏肉とアスパラのバター醤油炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、グリーンアスパラ、キャベツ、人参 1/2本、卵 2コ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大1/2
    • バター 大2/3

    作り方

    青菜のさっと煮

    材料

    食材
    • 青菜、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、酒 大2/3、塩 小1/3、しょうゆ 小1>
    • 削り節 適量

    作り方

arrow up トップに戻る