• メニュー例

    鶏肉のから揚げ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油

    作り方

    豚肉とキャベツのみそ炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、キャベツ、えのき茸、玉葱 小1/2コ、にら、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    さばの生姜煮

    材料

    食材
    • さば、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 150ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

    作り方

    胡瓜とわかめの甘酢あえ

    材料

    食材
    • 胡瓜、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る