• メニュー例

    豚肉のさっぱり焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大1
    • B<酢 大3、みりん 大3・1/2>

    作り方

    三色丼

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、青菜、卵
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大1/2
    • B<さとう 小2/3、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1、みりん 大2/3>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

    たらのホイル蒸し

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、ぶなしめじ、かぼちゃ、玉葱
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、塩 少々、こしょう 少々>
    • バター又マーガリン 大1・1/2 
    • しょうゆ

    作り方

    ごぼうと水菜のサラダ

    材料

    食材
    • ごぼう、水菜、ちくわ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<しょうゆ 小1、マヨネーズ 大3>

    作り方

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