• メニュー例

    牛そぼろ丼

    材料

    食材
    • 牛ひき肉、卵、青菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大1、お好みでおろし生姜 少々>
    • B<さとう 大1、塩 少々>
    • しょうゆ 小1
    • 削り節 適量

    作り方

    豚肉ときのこのにんにく炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、白菜、玉葱、人参 小1/2本、エリンギ、にんにく
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

    まんだいの竜田揚げ

    材料

    食材
    • まんだい、生姜、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量

    作り方

    三色きんぴら

    材料

    食材
    • ごぼう、れんこん、人参 小1/2本、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 大2/3
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

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