• メニュー例

    鶏肉のなめこおろし

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、大根、なめこ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 片栗粉 適量
    • A<だし汁 150ml、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>

    作り方

    さけのソテータルタルソース

    材料

    食材
    • さけ、玉葱 1/2コ、卵、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/4
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • バター又マーガリン 大1 
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

    豚肉と野菜のスタミナ炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、キャベツ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1/2、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1・1/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    貝割大根ともやしのあえもの

    材料

    食材
    • 貝割大根、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る