• メニュー例

    豚肉のマヨネーズ焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、キャベツ、トマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • マヨネーズ 大3
    • しょうゆ 小2/3

    作り方

    氷温造りシルバーの醤油漬焼き

    材料

    食材
    • 氷温造りシルバー醤油漬

    作り方

    鶏肉とチンゲン菜のうま塩炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、チンゲン菜、ぶなしめじ、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、片栗粉 大1>
    • ごま油 大1
    • B<水 大2・2/3、酒 大1・1/3、鶏がらスープの素 大2/3 、塩 小1/2、こしょう 少々>

    作り方

    ごまけんちん汁

    材料

    食材
    • 豆腐、ごぼう、白菜、人参 小1/2、油揚げ、すりごま
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 750ml
    • みそ 大2・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る