• メニュー例

    牛肉とキャベツの甘辛炒め

    材料

    食材
    • 牛コマ、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    めかじきの照り焼き

    材料

    食材
    • めかじき、青菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • 片栗粉 適量
    • 油 小1
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、みりん 大1>

    作り方

    鶏と根菜の炒り煮

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、ごぼう、れんこん、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2、しょうゆ 大2・1/2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    コンソメスープ

    材料

    食材
    • かぼちゃ、マカロニ、カーネルコーン
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 450ml、コンソメ 1コ>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る