• メニュー例

    豚肉のくわ焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、レタス又葉野菜、ミニトマト、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々>
    • 油 大2/3
    • 片栗粉 適量
    • B<さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    さんまのみりん干し

    材料

    食材
    • さんまのみりん干し

    作り方

    ひき肉とブロッコリーのオムレツ

    材料

    食材
    • 卵、鶏ひき肉、ブロッコリー、玉葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/3
    • こしょう 少々
    • バター又マーガリン 大2/3 
    • トマトケチャップ

    作り方

    白菜と油揚げの煮浸し

    材料

    食材
    • 油揚げ、白菜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 120ml、酒 大2/3、しょうゆ 大2/3、みりん 大2/3>

    作り方

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