• メニュー例

    ピリ辛温玉牛丼

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱 1/2コ、糸こんにゃく又しらたき、温泉卵、粉ラー油
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 150ml、さとう 大1・1/2、しょうゆ 大3、みりん 大1・1/2>

    作り方

    チキンカツ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉パン粉付、サニーレタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 揚げ油
    • ソース

    作り方

    豆腐のえびあんかけ

    材料

    食材
    • 豆腐、小えび、チンゲン菜、人参 小1/2本、玉葱 1/2コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 小1
    • B<水 220ml、コンソメ 1コ、酒 大1、塩 小1/3、こしょう 少々>
    • 片栗粉 大2/3

    作り方

    わかめスープ

    材料

    食材
    • 塩蔵わかめ、大根
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 450ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る