• メニュー例

    豚しゃぶと野菜のフライパン蒸し

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、キャベツ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大3
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 味付けポン酢

    作り方

    鶏つくねの梅照り焼き

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、玉葱 小1/2コ、卵1コ、梅干し、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 小1 、塩 小1/2、片栗粉 大1>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1、しょうゆ 大1、みりん 大2>

    作り方

    まんだいのソテー

    材料

    食材
    • まんだい、かぼちゃ、トマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 少々、塩 少々、こしょう 少々>
    • 油 大2/3
    • 小麦粉 大2/3
    • 油 小1
    • バター又マーガリン 大1・1/2 
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    スパゲティサラダ

    材料

    食材

    作り方

arrow up トップに戻る