• メニュー例

    鶏肉のガーリックソテー

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、にんにく、チンゲン菜、もやし、サニーレタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/4
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 小1
    • A<バター 大1、しょうゆ 小1>

    作り方

    豚肉とキャベツの和風炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

    あじの昆布白醤油干し

    材料

    食材
    • あじの昆布白醤油干し

    作り方

    ブロッコリーとかぼちゃのサラダ

    材料

    食材
    • 卵、ブロッコリー、かぼちゃ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る