• メニュー例

    ハヤシライス

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱 1/2コ、じゃが芋、人参 小1/2本、ハヤシフレーク
    •  
    • 【調味料等】 
    • バター又マーガリン 大1 
    • 水 750ml
    • A<酒 大1・1/2、ソース 大1/2、トマトケチャップ 大2、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

    さばの塩焼き

    材料

    食材
    • 塩さば

    作り方

    鶏肉とアスパラのバター醤油炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、グリーンアスパラ、キャベツ、玉葱 1/2コ、卵 2コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大1/2
    • バター 大2/3

    作り方

    青菜のおかかあえ

    材料

    食材
    • 青菜、人参 小1/2本、えのき茸
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 大1、しょうゆ 大1>
    • 削り節 適量

    作り方

arrow up トップに戻る