• メニュー例

    中華丼

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、いか鹿の子短冊、白菜、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • B<水 300ml、コンソメ 1コ、塩 小1/2、酒 大1、しょうゆ 大1・1/2、片栗粉 大1・1/2、お好みでおろしにんにく 少々>
    • 油 大2/3

    作り方

    鶏肉となすの甘みそ炒め

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、なす、しし唐
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1>
    • 片栗粉 適量
    • B<さとう 大2/3、酒 大1・1/3、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>

    作り方

    八宝春巻

    材料

    食材
    • 八宝春巻
    •  
    • 【調味料等】 
    • 揚げ油

    作り方

    豆腐サラダ

    材料

    食材
    • 豆腐、胡瓜、ミニトマト、レタス
    •  
    • 【調味料等】
    • お好みのドレッシング

    作り方

arrow up トップに戻る