• メニュー例

    ポークケチャップ

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、玉葱 小1/2コ、ぶなしめじ、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • バター又マーガリン 大2/3
    • A<酒 大1、ソース 大1、トマトケチャップ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

    かれいの香味フライ

    材料

    食材
    • 骨取りかれいの香味フライ、レタス又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】 

    作り方

    かぼちゃのそぼろ煮

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、かぼちゃ、人参 小1/2本、太葱、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
    • だし汁 220ml

    作り方

    たまごマカロニスープ

    材料

    食材
    • 卵 1コ、野菜マカロニ・クルル、玉葱 小1/2コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 水 450ml
    • コンソメ 1コ
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る