• メニュー例

    甘辛豚のとろろ丼

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、長芋、ほうれん草
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大2>
    • 油 大2/3

    作り方

    さけのみぞれ煮

    材料

    食材
    • さけ、大根、水菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、塩 少々>
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • B<だし汁 150ml、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1/2>

    作り方

    鶏と野菜の塩炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1>
    • ごま油 大2/3
    • B<酒 大2、塩 小1/2、こしょう 少々>

    作り方

    胡瓜ともやしの華風あえ

    材料

    食材
    • ハム、胡瓜、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<しょうゆ 大1、ごま油 小1>

    作り方

arrow up トップに戻る