• メニュー例

    肉巻きれんこんの照り焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、れんこん、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大2/3、酒 小1、しょうゆ 大1・1/2、みりん 小1>

    作り方

    たらの葱蒸し

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
    • B<酢 大1、しょうゆ 大1、ごま油 大1/2>

    作り方

    五目野菜のそぼろ炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、キャベツ、もやし、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、卵 2コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々 、ごま油 少々、こしょう 少々>
    • 削り節 適量

    作り方

    2種のきのこのかき玉スープ

    材料

    食材
    • ほうれん草、ぶなしめじ、えのき茸、卵 1コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 450ml、鶏がらスープの素 大1 、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

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