• メニュー例

    チキン南蛮

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜、かぼちゃ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • B<さとう 大1・1/2、水 大2・1/3、酢 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3>
    • C<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々

    作り方

    しまほっけのたまり醤油干し

    材料

    食材
    • しまほっけのたまり醤油干し

    作り方

    豚肉とキャベツのみそ炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、キャベツ、エリンギ、玉葱 小1/2コ、にら、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    カリカリお揚げの大根サラダ

    材料

    食材
    • 油揚げ、大根、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 味付けポン酢

    作り方

arrow up トップに戻る