• メニュー例

    オニオンソースのハンバーグ

    材料

    食材
    • 牛・豚ひき肉、玉葱、卵 1コ、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/2
    • こしょう 少々
    • パン粉 大3
    • 牛乳又水 大1・1/2
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1、酢 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    さけの塩焼き

    材料

    食材
    • 甘塩ざけ

    作り方

    鶏肉とチンゲン菜のうま塩炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、チンゲン菜、ぶなしめじ、もやし、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、片栗粉 大1>
    • ごま油 大1
    • B<水 大2・2/3、酒 大1・1/3、鶏がらスープの素 大2/3 、塩 小1/2、こしょう 少々>

    作り方

    具だくさん汁

    材料

    食材
    • 油揚げ、白菜、太葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 600ml
    • みそ 大2

    作り方

arrow up トップに戻る