• メニュー例

    鶏肉のカレー照り焼き

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、カレー粉、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1、水 大1・1/2>
    • 油 大2/3
    • 油 小1

    作り方

    豚肉と野菜のフライパン蒸し

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、キャベツ、にら、えのき茸
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大3
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 味付けポン酢

    作り方

    さんまのみりん干し

    材料

    食材
    • さんまのみりん干し

    作り方

    胡瓜とわかめの甘酢

    材料

    食材
    • 胡瓜、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る