• メニュー例

    ポークステーキ

    材料

    食材
    • 豚ロース肉、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大3>
    • 油 大2/3

    作り方

    ふわふわ卵と鶏肉のきのこ炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、キャベツ、舞茸、えのき茸、もやし、卵
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、塩 小1/4>
    • 小麦粉 適量
    • 油 小1
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • B<酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、こしょう 少々>

    作り方

    まんだいの和風ソテー

    材料

    食材
    • まんだい、にんにく
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    わかめスープ

    材料

    食材
    • 塩蔵わかめ、大根
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 450ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る