• メニュー例

    鶏肉のから揚げ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油

    作り方

    豚肉と野菜のスタミナ炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1/2、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1・1/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    さばのみそ煮

    材料

    食材
    • さば、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大3、しょうゆ 大1、みそ 大2・1/2>

    作り方

    たまごマカロニサラダ

    材料

    食材
    • 卵、野菜マカロニ・クルル、 かに風味かまぼこ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る