• メニュー例

    牛肉の青椒風

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱、ピーマン、たけのこ水煮
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1・1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 100ml、コンソメ 1/2コ、さとう 小2/3、酒 大1、しょうゆ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    からすがれいのみりん干し

    材料

    食材
    • からすがれいのみりん干し

    作り方

    鶏そぼろ汁

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、白菜、大根、ごぼう、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 750ml
    • みそ 大2・1/2

    作り方

    水菜とわかめのあえもの

    材料

    食材
    • 水菜、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<塩 小1/4、ごま油 小1>

    作り方

arrow up トップに戻る